おこんばー。
珍しく2回目です。
お越しいただきありがとうございます♪
記憶の風化の前にモロモロ~
ズッキーニを塩麹漬けの豚ロースで巻いて、
小麦粉まぶして焼いて、
ジンギスカンのタレ+みりんでジュワジュワ~っと♡
コレ、激ウマでしたー(θ∀θ川♪
ジンギスカンのタレだけだとしょっぱいからね、
みりんで照り焼きみたいなのをね。
「舞茸とトマトで塩麹鶏の蒸し焼き」の日は、
多分足りないからと「秋刀魚のパン粉焼き」を添えてみたりー
「塩麹豚ともやしと椎茸の炒め」の日は、
やっぱりボリューム不足かなと「豆腐のサラダ」頼みだったりー
「じゃこサラダ」にウホホな日はー
とろろご飯は飲み物だったりー
「ほうれん草と塩麹鶏のニンニク蒸し焼き」の日もあったりー
もはや忘れてしまった「何かのダシのピラフ」の時は、
作り置きの肉団子(ミートローフと同じ材料)で、
「酢豚風のおかず」の日だったよねー
にしても、
アスパラって高いよねー。
北海道割引とか無いのかしら?
「長芋とツナの炊いたん」のすんご美味しかった~t
最後に「冷やしラーメン」ね。
下のね、手前のがピノ息のね。
あまりにも量が多いので、
ラーメンどんぶりに盛りました。
この日は9人前茹でたんですよねー
ピノ息3.5人前だったかと。
ピノ娘も2人前だったんで、
末恐ろしいなと感じたんでしたっけーw
でもね、
美味しい美味しいと食べてくれるピノ子族は心の支えです。
やっぱり旨かろう不味かろう、
反応してくれないとね、
何作っても無反応じゃね、
自分は必要ないかな~って思います。
そんな日がいずれ来るから、
それまではピノ子族の為にごはん大事にしようと思います。
さて、明日からまた一週間頑張っていきましょ。
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪
あらまんちゅ(θ∀θ川♪