おこんちー。
本日2回目ですね。
またまたお越しいただきありがとうございます♪
先ほどの作り置きおかずを作りながら、
オーブンではオヤツ作り。
今回も生おからを使ったオヤツです。
(罪悪感減らそうキャンペーン実施中)
・栗ぜんざいでおからケーキ
毎度おなじみのCOOPの栗ぜんざい。
まだ在庫に余裕があるので試したかった生おからとのコラボ。
【材料と手順】
・生おから 150g
・栗ぜんざい 2袋(320g)
・HM 100g
・砂糖 大さじ5
・プルーンピューレ 大さじ2
・サラダ油 大さじ3
・卵 1こ
・塩 ひとつまみ
・牛乳 100ccぐらい
全部良~~く混ぜて、
190℃のオーブンで50分焼きました。
冷めたらカットです。
ピノ娘が食べ過ぎるとトイレが忙しいってことで、
カットも小さくしてみました。
(理由がw)
今回は粉砂糖もふりふりして、
甘め仕上げです。
丁度ね、激痛で小休憩したかったので、
濃いめのお茶と一緒にいただいてみました。
お!これは!
焼いた練り切りみたーい♡
なまらうま~(θ∀θ川♪
コレ、好きだわ~
もし栗が入っていたら、
アタリ♪ってコトで♡
しっかりタッパーに収めて冷蔵庫へ。
これで木曜日までは大丈夫かな?
↓応援ポチっと、
いつも本当にありがとうございます(^^♪
小豆使いはピノ息優先なオヤツなので、
冷たいオヤツはピノ娘が好きそうなオヤツにしました。
それはまた今度ご紹介しますね♪
さてさて、午後からも頑張ります。
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪