おはよーさまです。
お越しいただきありがとうございます♪
今日は土曜日。
久しぶりに連休予定のピノコです。
先日焼いたおからケーキ。
紅茶風味と、
それプラスシナモンver.の
ハーフ&ハーフ焼きにしてみました。
【材料と手順】
・生おから300g
・HM200g
・砂糖50g
・卵2こ
・生クリーム200cc
・牛乳200cc
・塩ひとつまみ
・紅茶のティーバッグ2袋分
よーく混ぜて、
半分にシナモンパウダーをふりふり。
紅茶↓香りはあまり期待していないんですが、
生おからの匂いを中和してくれればいいかなと思って。
190℃のオーブンで50分焼きました。
あらまー
凹んでいるトコロが・・・
おからがまだダマになっていたんですね
ともあれカット!
ずっしりんこでうまー(θ∀θ川♪
程よい甘さです。
甘味はお好みで調節してくださいね。
今回もタッパーにドーンと!
Che buono♪
(θ∀θ川♪
↓応援ポチっと、
いつも本当にありがとうございます(^^♪
さて今日は作り置きおかずと洗濯大会です。
洗濯、毎日のようにしていますがすぐに貯まります。
大変だけどありがたいことです。
感謝せねばですね。
平和な週末になりますように。
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪