おはよーさまです。
お越しいただきありがとうございます♪

今日は土曜日。

久しぶりに連休予定のピノコです。

先日焼いたおからケーキ。

紅茶風味と、
それプラスシナモンver.の
ハーフ&ハーフ焼きにしてみました。


紅茶おからケーキ4.jpg


【材料と手順】
・生おから300g
・HM200g
・砂糖50g
・卵2こ
・生クリーム200cc
・牛乳200cc
・塩ひとつまみ
・紅茶のティーバッグ2袋分

よーく混ぜて、
半分にシナモンパウダーをふりふり。


紅茶おからケーキ.jpg

紅茶↓香りはあまり期待していないんですが、
生おからの匂いを中和してくれればいいかなと思って。

紅茶おからケーキ2.jpg

190℃のオーブンで50分焼きました。

紅茶おからケーキ3.jpg

あらまー
凹んでいるトコロが・・・
おからがまだダマになっていたんですねあせる

ともあれカット!

紅茶おからケーキ5.jpg

ずっしりんこでうまー(θ∀θ川♪

程よい甘さです。

甘味はお好みで調節してくださいね。


今回もタッパーにドーンと!

紅茶おからケーキ6.jpg


Che buono♪
(θ∀θ川♪


↓応援ポチっと、
いつも本当にありがとうございます(^^♪




さて今日は作り置きおかずと洗濯大会です。

洗濯、毎日のようにしていますがすぐに貯まります。

大変だけどありがたいことです。

感謝せねばですね。


平和な週末になりますように。


お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。

感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪