おこんばー。
お越しいただきありがとうございます♪
本日は家庭訪問だったので、
朝から家事フルコースで、
今頃やっとパソ子の前です。
最近はすっかりピグもピノ子族に乗っ取られ、
失礼があったら申し訳ございません
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/4-/4-3-5/1285090.gif)
更に追い打ちをかけるように・・・
の前に、
いつぞやのバンゴー
・温玉のせ麻婆大根丼
![麻婆大根丼.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/pinokorin/ef/bd/j/t02200367_0240040013622892332.jpg?caw=800)
豚ひき肉200gと豆板醤、みじん切り生姜を炒め、
角切りにした大根1/3本分、
みじん切りのネギを加えて炒め、
みりん、ナンプラー、醤油、創味シャンタン、お湯
刻んだニラ、
水溶き片栗粉、
辣油で麻婆大根は完成。
↓今回は温玉も真面目に作りました。
![417_温玉1.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/pinokorin/82/40/j/t02200367_0240040013622891938.jpg?caw=800)
沸騰して火を止めたお湯1Lに、
水200cc入れたら、
冷たいままの卵6個入れて蓋!
↓保温性の高い、ついでにお値段もお高い鍋は我が家に無いので、
蓋の隙間をアルミホイルで塞いでみたー
![温玉2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/pinokorin/a0/00/j/t02200367_0240040013622891934.jpg?caw=800)
そのまま19分。
この間IHの上に置いたまま。
↓温玉完成!
![温玉3.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/pinokorin/74/29/j/t02200367_0240040013622891928.jpg?caw=800)
ちなみにMサイズで成功。
Lだと白身透明な部分あり。
Lの場合は放置時間増やす必要ありですな。
ともあれ・・・
温たまのフォローヂカラはすごい。
![麻婆大根丼2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/pinokorin/0b/45/j/t02200367_0240040013622892330.jpg?caw=800)
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
麻婆豆腐よりも大根の方がスキなんです。
後は、
・オクラの浅漬けといつメンの酢の物
![オクラ浅漬けで和え物.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/pinokorin/90/8c/j/t02200367_0240040013622892334.jpg?caw=800)
あと舞茸のお味噌汁でした~
![0417_麻婆大根丼.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/pinokorin/38/03/j/t02200367_0240040013622891929.jpg?caw=800)
↓応援ポチっと、
いつも本当にありがとうございます(^^♪
今年は小学校の委員を引き受けました。
実に7年ぶり・・・
そして仕事が大変な局面を迎えようとしています。
(大げさ)
ブログも遠ざかるのかなぁ・・・
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
ちなみに土曜日はピノ弟様のローストビーフ様デシタ(^^♪
![0416_1炙りビーフ.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/pinokorin/38/f4/j/t02200367_0240040013622891940.jpg?caw=800)
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪