おこんちー。
本日2回目ですね。
またまたお越しいただきありがとうございます♪
洗濯大会続行中ですなピノコです。
金曜日のバンゴ。
今週はね、作り置きおかずを
全~部使い切り達成で、
冷蔵庫がスッキリになったんですよね~♪
うほほほほー
(θ∀θ川♪
・肉巻きトムヤムチーズポテト
作り置きおかずのトムヤムチーズポテトを、
レンジで少し温めなおして、
海苔で巻いて、
塩麹豚で巻いて、
小麦粉まぶしてフライパンで焼きました。
少し冷めたら包丁でカット♪
ナニコレうまー♪
久々の大ヒットです。
ボリューム満点、
ピリっとしつつ、
濃厚で香ばしく、
海苔すごいわー!
仕事中ずーっと、
トムヤムチーズポテトをどうしてやろうかと
考えていたんですよねー♡
(仕事しろ
すんごい美味しくてうれしかったです♪
後は、
・塩麹鶏とニラのナムル
塩麹鶏はレンチンして冷まして、
蒸し汁ごと茹でニラと合わせて、
塩・コショウ・ほんの少しのお砂糖・ごま油で和えたダケ。
コレもハズレ無しのウマー♪です。
・愛して止まない柚子なますwithもずく
コレもやっと登場ですねー
口当たりの変化を楽しむために「もずく」をプラスしました。
ついでに付いていたもずくのタレも合わせました。
ど、どんぶりで食べたい!!
また作ろうっと♡
ベーコン・大根・舞茸のスープをお供に。
作り置きおかず完売に乾杯!なバンゴでした~
↓応援ポチっと、
いつも本当にありがとうございます(^^♪
トムヤムクンがお好きなら、
トムヤムチーズポテトぜひぜひ♪
温かい方が美味しいです(^^♪
午後も健やかにお過ごしください。
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪