おこんちー。

本日2回目ですね。

またまたお越しいただきありがとうございます♪


先ほどの「ぶさパン」と並行して作ったオヤツです。


・みかんとヨーグルト入りのココナッツミルクプリン

ミカンココヨー3.jpg


グラニュー糖大さじ4+水100cc+粉ゼラチン10gの
ゼリーの素はいつもどおりにレンチンでぶくモコ一歩手前で溶かして、

みかん缶のシロップ、カスピ海ヨーグルト、ココナッツミルク、牛乳の
ミックス800ccで、

合計900cc分です。

ミカンココヨー6.jpg


今回は8個。
うち、大きいのが2つ。

ミカンココヨー5.jpg

ヨーグルトやらの配合や、
お砂糖の分量はその日の気分で。

ミカンココヨー4.jpg

ゼラチン10gで900ccの何かしらを作るってのが大事かなー

ゼラチンを煮溶かす水を、
みかん缶のシロップに置き換えてももちろんOKです。

ゼラチンミックス液にみかんも入れて、
ホイッパーでぐるぐる混ぜて、
つぶつぶみかんスタイルもまたヨシ。


ミカンココヨー.jpg


ピノ子族、コレ大好きなんですよねー(^^♪


↓応援ポチっと、
いつも本当にありがとうございます(^^♪




ゼラチンってラクで楽しい。
また今年も活躍してくれることでしょう♡

さてさて、ラス金の午後も頑張っていきましょ。


お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。

感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪