おこんちー。
本日2回目ですね。
またまたお越しいただきありがとうございます♪
先ほどの「ぶさパン」と並行して作ったオヤツです。
・みかんとヨーグルト入りのココナッツミルクプリン
グラニュー糖大さじ4+水100cc+粉ゼラチン10gの
ゼリーの素はいつもどおりにレンチンでぶくモコ一歩手前で溶かして、
みかん缶のシロップ、カスピ海ヨーグルト、ココナッツミルク、牛乳の
ミックス800ccで、
合計900cc分です。
今回は8個。
うち、大きいのが2つ。
ヨーグルトやらの配合や、
お砂糖の分量はその日の気分で。
ゼラチン10gで900ccの何かしらを作るってのが大事かなー
ゼラチンを煮溶かす水を、
みかん缶のシロップに置き換えてももちろんOKです。
ゼラチンミックス液にみかんも入れて、
ホイッパーでぐるぐる混ぜて、
つぶつぶみかんスタイルもまたヨシ。
ピノ子族、コレ大好きなんですよねー(^^♪
↓応援ポチっと、
いつも本当にありがとうございます(^^♪
ゼラチンってラクで楽しい。
また今年も活躍してくれることでしょう♡
さてさて、ラス金の午後も頑張っていきましょ。
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪