おはよーさまです。
お越しいただきありがとうございます♪
土曜日ですね(^^♪
今日はやることたくさんです。
(家事&家事モア家事)
明日は別のお仕事なので、
貴重なお休み有効に使わないと♡
で。
先日、出勤前に10分で作ったオヤツです。
・シャキシャキリンゴのとろぷるゼリー
【材料と手順】
・生のリンゴ3/4玉
・リンゴジュース900cc
・グラニュー糖 大さじ4
・粉ゼラチン 10g
/十八番の30%オッフン\
①リンゴジュース100ccに
グラニュー糖、粉ゼラチンを入れ、
レンジで沸騰させない程度に煮溶かします。
②リンゴをカットします。
ピノコはマッハで刻んだので、
形がバラバラですが、
丁寧な方が良いです。
③リンゴジュース800ccに①を加えてよく混ぜます。
④器に③を注いで②を入れます。
この時、お箸やスプーンで生リンゴをゼリー液に絡めるように、
チョンチョンと突きます。
今回変色防止のための施しを、
生リンゴにしなかったので、
コーティングするつもりで突きましたー
⑤蓋をして、冷蔵庫に入れて出勤です!
あ。2時間ほどで固まり完成です。
ジュレ寄りの柔らかさに♪
シャキシャキリンゴととろぷるゼリーが
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
サッパリしていておいしー♡
固さや甘さはお好みでどうぞ♪
そして、リンゴを切る時は丁寧にお願いします。
(出勤前はおススメできませんw)
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ちなみに。
リンゴジュース100ccと
りんご1/4はピノコの朝ごはんになりました♡
ちゃっかりちゃっかりー
さあさあまずは洗濯しながらアレですアレ!
皆さま良い週末になりますように。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪