おはよーさまです。
お越しいただきありがとうございます♪
昨夜のバンゴは「総ざらい」を目的にしつつ・・・
愛して止まない規格外品でも絶品の厚揚げをゲッ㌧
休みの日は軽いバンゴに限るわね。
ってことで、
・こっくりバター醤油焼きの厚揚げ
![0326_3.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160326/19/pinokorin/7c/6b/j/t02200367_0240040013602684756.jpg?caw=800)
厚揚げは湯通しし、
フライパンでバター焼きにします。
でもふっくら仕上げにしたいので、
みりんとお水を少し入れて蒸し焼きにし、
最後にお醤油、追いバターを絡めて完成です♪
厚揚げもこっくりで満足な一品に。
添えたのはニラのお浸し。
・トムヤム切り干し大根煮
・茹でナスのおひたしをリメイクして中華風に
![0326_2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160326/19/pinokorin/6e/87/j/t02200367_0240040013602684751.jpg?caw=800)
トムヤム切り干し大根煮、
すんごい美味しかったー!
たまにアレンジ切り干しもイイかも♪
危なかったのは茹でナスのおひたし。
生姜入れていたけど、
念のためしっかり再加熱して、
ポン酢とごま油で和えました。
温かくなったらより一層気を付けないとね。
![0326_1.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160326/19/pinokorin/51/c1/j/t02200367_0240040013602684747.jpg?caw=800)
豆腐と水菜のお味噌汁をお供に。
W豆腐でも文句を言わないピノ子族に感謝(笑)
で、
部活から帰宅のピノ息は、
これじゃさすがに足りないので、
![326.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160326/19/pinokorin/14/bf/j/t02200367_0240040013602684746.jpg?caw=800)
先日の煮込みハンバーグを添えました。
たくさん作っておいてヨカッタ~
( *´艸`;川♪
おかげでお腹満たされたようです!
↓応援ポチっと、
いつも本当にありがとうございます(^^♪
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
さてさて、今日もお洗濯。
んで、
今のうちにオヤツも作っておきたいな~と考えています。
作り置きおかずで冷蔵庫が満たされているので、
冷たいオヤツ、入るかな~?
ちょっと考えたいと思います。
皆さまも健やかな日曜日になりますように。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪