おはよーさまです。
お越しいただきありがとうございます♪
昨日はパンの師匠と久しぶりに再会!
アトリエモリヒコでランチして、
思い切りおしゃべりを聞き(笑)
んで、
一緒に製菓&食材などをアドバイス受けながら購入し、
歩いた歩いた~
なまら充実した一日でした(θ∀θ川♪
んで、
楽しく疲れて眠れないついでに、
夜中に焼いたオヤツー
・シナモンキャラメルナッツパンプディング
![シナモンキャラメルナッツの4.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160324/01/pinokorin/89/7d/j/t02200367_0240040013600340694.jpg?caw=800)
食パンが2枚残っていたので、
ピノ子族それぞれに作りました。
【材料と手順】
◎卵液
・食パン2枚(お好みの大きさにカット)
・卵3コ
・牛乳 卵と同じくらいの量
・三温糖 大さじ2
・塩 ひとつまみ
☆お好みでトッピング
・シナモンパウダー
・アーモンドスライス
・バター入りマーガリン
・キャラメルソース
耐熱皿にオーブンシートを敷いて、
(お皿洗いやすくの為デス)
食パンを敷き詰めて、
◎を混ぜたものを流し入れ、
☆をトッピングし、
![シナモンキャラメルナッツの2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160324/01/pinokorin/97/ef/j/t02200367_0240040013600340702.jpg?caw=800)
きっとオシャレさんならスキレットで作るんだと思うの。
![シナモンキャラメルナッツのパンプディング.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160324/01/pinokorin/88/b2/j/t02200367_0240040013600340698.jpg?caw=800)
180℃のオーブンで25分ちょい焼いて完成!
![シナモンキャラメルナッツの3.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160324/01/pinokorin/f8/66/j/t02200367_0240040013600340695.jpg?caw=800)
シナモンいい香り~♪
きっとピノ子族喜ぶだろうなー
なんせ大雪注意報が出て、
少し雪積もってるんです。
ハイカロリーなオヤツもたまにはね。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
昨日はアトリエモリヒコでマッタリしてー
![323_アトリエモリヒコ.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160324/01/pinokorin/00/55/j/t02200367_0240040013600340892.jpg?caw=800)
購入したかったものを購入出来たし。
![アレコレ.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160324/01/pinokorin/21/f3/j/t02200367_0240040013600340704.jpg?caw=800)
本当にパンの師匠には感謝!
また遊んでくださーい(^^♪
↓応援ポチっと、
いつも本当にありがとうございます(^^♪
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
さあさあ今日はお仕事。
しっかり働いてー
まあそこそこでー
平和な一日になりますように。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪