おこんちー。
本日2回目ですね。
お越しいただきありがとうございます♪
あの後、洗濯しつつ、
今週の作り置きおかずを作り終えましたー
あとはアイロンがけとトイレ掃除を済ませば、
自由だー!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて、
昨夜は作り置きおかずを総動員したバンゴ。
・しっとりジューシー♪鶏の磯辺揚げ
![0318_1.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160319/07/pinokorin/f9/c6/j/t02200367_0240040013595927544.jpg?caw=800)
最後の塩麹鶏ムネに、
小麦粉・片栗粉・卵・青のりを絡めて揚げました。
![0318_2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160319/07/pinokorin/c4/c0/j/t02200367_0240040013595927546.jpg?caw=800)
↑
何が何だかわからない件w
青のりが余り気味になると、
何かしら磯辺化します(笑)
香りも栄養もいただきますです♪
外は香ばしく、
中はしっとりジューシーで、
鶏ハムみたいなんですよ~
やっぱり塩麹は一生作り続けていこうと再認識です。
・大根と切り昆布のツナ煮
![0318_4.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160319/07/pinokorin/0f/36/j/t02200367_0240040013595927548.jpg?caw=800)
作り置きから日にちが経っているので、
切り昆布が干からびていたらどうしようかと思いましたが、
全然大丈夫でした!
味、染みまくりでウマー♪
・キャベツと高野豆腐のカレー炒め
![0318_3.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160319/07/pinokorin/e2/ea/j/t02200367_0240040013595927547.jpg?caw=800)
ちょっと箸休めに少しだけ作っておいたコレ。
甘いけどカレー。
和風だけどカレー。
やっぱり守備範囲が広い副菜です。
![0318_0.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160319/07/pinokorin/d5/b9/j/t02200132_0400024013595927540.jpg?caw=800)
いつメンも盛り合わせてごま油ちょいと。
大根菜・舞茸・お揚げのお味噌汁をお供に、
美味しくいただきました~
作り置きおかず、
余すことなくスッキリ完売!
あぁ嬉しい♡
↓応援ポチっと、
いつも本当にありがとうございます(^^♪
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
おにゅーの今週の作り置きおかず(3月4w)と、
あとね、作ってみたかったオヤツのひとつもね、
次回残せたらなと思います
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
昼寝したいなーーーーー
今夜のバンゴ考えながらウトウトしたいなーと思います。
アイロンとか夜でいーや。
皆さまも良い午後をお過ごしくださいね。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪