おこんちー。
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昨日は家事はこなしたものの、
昼から頭痛ですっと横になっていました
あらまー珍しい。
春は冬の疲れが出ますもんね。
こんなズボラなピノコでも、
日々仕事では神経張りつめているんですね~
自分の意外な体質にびっくり(笑)
夕方にやっと復活!
おかげさまでバンゴはしっかり作ることができました~
・おからと大葉入りのナゲット
塩麹漬けの鶏ムネ肉を1cmほどの角切りにして、
卵1こ、生おから、刻んだ大葉、片栗粉と合わせて、
よーく練って、
一口大に整えて、中温でゆっくり揚げ焼きにしました。
買ったときは気づかなかったんですが、
「北の麩庵(北の麩本舗)」のおからだったのね~
カリッふあっとしていて美味しい!
あっさりしているんだけど、
大葉が良いアクセントです。
大葉入りですが、マスタードと意外に合いました。
おからと鶏は半々でしたが、
ピノ息はおからが入っているとは気づかず(笑)
塩麹の力、ほんと凄い!
あとは作り置きおかずの、
・サラスパでスパサラ
冷蔵庫に入れっぱなしだったので、
いただく前にレモン・マヨ・ケチャップ・オリゴ糖・牛乳で調整しました♪
ピノ子族おかわりしてくれて完売♡
今朝のスープ(もやし・人参・玉ねぎ・ワカメ)を添えて、
久しぶりに作ったナゲットの成功にホッとしたバンゴでした~
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結局薬局郵便局。
オヤツは作れず仕舞い。
こんなにオヤツ作らなかったのは久しぶり。
オヤツ熱が出るまで焦らないことにします。
さーて、午後からも仕事がんばろーっと!
皆さまも健やかに、体調お気をつけてお過ごしくださいネ。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪