おこんちー。
お越しいただきありがとうございます♪
「プルーンピューレ」推しな毎日ですが(笑)
もう、略して「PP」とか?「プピ」とか?
短くしたくなってきました(笑)
・プルーンピューレでフルグラのスコーン
![グラノーラ入りスコーン.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160222/12/pinokorin/33/77/j/t02200367_0240040013573894450.jpg?caw=800)
イオンのね、糖質50%オフのフルーツグラノーラを買ったんですよ。
ピノ家ではフルグラなんて高級品ですから、
勝手に食べることを禁止しています(鬼)
勝手に食べられたらね、たぶん一日で袋空いちゃうもんねー
ちびちび美味しくいただきまうす♪
【材料と手順】
・HM200g
・プルーンピューレ 大さじ2強
・牛乳 適量
・フルーツグラノーラ お好きな量
(ピノコは茶碗一杯ぐらい入れました)
今回もビニール袋でシャカシャカと。
牛乳の量はホントに少しずつ入れて、
生地がやっとまとまるくらいの量で抑えています。
冷蔵庫で30分冷やし固めてなじませて、
カットして180℃のオーブンで20分でした~
![PP.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160222/19/pinokorin/75/af/j/t02200367_0240040013574259066.jpg?caw=800)
前回の反省を生かしてリベンジ♪
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
外はサクサク
中は少しふんわり。
ほんと、PPって凄いわ~
![PP2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160222/19/pinokorin/f7/eb/j/t02200367_0240040013574259069.jpg?caw=800)
なんだか今年はスコーンにはまりそうです。
(ラクうまだしー♪)
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
さーて、午後もがんばるかー!
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪