再びおこんちー。
お越しいただきありがとうございます♪
やっとお昼です♪
今日もおにぎり。
おにぎりフォーエバーです。
さて、昨日は休みだったので、
久しぶりにオーブンでオヤツ焼きました。
毎年、というか、通年焼いているオヤツですねw
でも、今回はちょっと違います。
ノンオイル。
つまり、プルーンピューレで焼いてみたんです♪
・リンゴのキャラメルパウンドケーキ
![りんごのキャラメルパウンド.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160218/14/pinokorin/fb/49/j/t02200367_0240040013570454154.jpg?caw=800)
【材料と手順】
・HM200g
・卵 3個
・牛乳 50cc
・三温糖 大さじ3
・塩 ひとつまみ
・プルーンピューレ 大さじ2強
・リンゴ 1個
・キャラメルソース お好みで
![りんごのキャラメルパウンド準備.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160218/14/pinokorin/6d/f2/j/t02200367_0240040013570454160.jpg?caw=800)
180℃のオーブンで45分焼きました。
取り分けてどーぞ♪
![りんごのキャラメルパウンド3.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160218/14/pinokorin/63/fe/j/t02200367_0240040013570454147.jpg?caw=800)
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
油脂ナシでこんなに美味しいなんて♪
やっぱプルーンピューレってすごいなー!
ま、シナモン癖が付いているので、
今回はちと寂しいけど(笑)
次回はシナモン入りで焼きたいと思います。
![りんごのキャラメルパウンド2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160218/14/pinokorin/46/3e/j/t02200367_0240040013570454148.jpg?caw=800)
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
午後もがんばっぺー。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪