おこんばー
お越しいただきありがとうございます♪
ずーっと、
ずーっと、
プルーンピューレを作りたかったピノコです。
だってね、
「プルーンピューレを使用すると、バターやマーガリン、砂糖を使わなくてもおいしくヘルシーなパンや焼菓子を作ることができます。」
って!
カロリーも抑えられて、
コストも安い!
レシピブログさんでいつもいいなぁと思いながら、
なかなか作れずにいましたが、
今回トドックでお安くゲッ㌧することができたので、
ちゃんとピューレにしました!
・プルーンピューレでココアパンプディング
![ココアパンプディング.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160208/15/pinokorin/30/c5/j/t02200367_0240040013561643608.jpg?caw=800)
【材料と手順】
・プルーンピューレ大さじ2ぐらい
・卵 2こ
・牛乳 卵と同じ量ぐらい
・ココアパウダー 大さじ3ぐらい
・塩 ひとつまみ
・砂糖 大さじ2ぐらい
相変わらずテキトーです。
ですが、テキトーで大丈夫です。
全部ミキサーに入れてガーして、
16等分切りした食パン3枚を入れた容器に流し込みます。
![ココアパンプディング4.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160208/15/pinokorin/ce/b3/j/t02200367_0240040013561643614.jpg?caw=800)
↓
![ココアパンプディング3.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160208/15/pinokorin/ca/dd/j/t02200367_0240040013561643613.jpg?caw=800)
180℃のオーブンで30分焼きました。
![ココアパンプディング2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160208/15/pinokorin/df/0d/j/t02200367_0240040013561643610.jpg?caw=800)
ちょっと卵液少な目でしたね~
でもお味は・・・
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
バターや油を使わないから正直心配でしたが、
後味サッパリして、
ココアともピッタリでした!
いろいろ応用できるみたいだから、
ちゃんとレシピブログさんの見て覚えなくちゃね~
ちなみにコレがプルーンピューレです♪
↓
![プルーンピューレA.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160208/15/pinokorin/2a/b7/j/t02200367_0240040013561643618.jpg?caw=800)
今回10袋買いだめしたからたくさん使おうっと♪
(いつも1袋買いですぐ無くなっていたのですわ)
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪