おこんちー
またまたお越しいただきありがとうございます♪
ゼリー系作るけど何がよろし?とピノ娘に聞いたら、
「コーヒー牛乳プリンーー!」
ほーほーそーかそーかと冷蔵庫開けたら牛乳ほとんど無かったーー!
ピノ息め~
ごめんねピノ娘。
これで我慢してくんろ。
![黄桃とヨーグルトのゼリー.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160205/12/pinokorin/b2/28/j/t02200367_0240040013558863782.jpg?caw=800)
もう何度も作っているので、
ホント、
目新しさもなくすみませんですぅ。
・粉ゼラチン 9g
・砂糖 たぶん大さじ3
・水 たぶん150cc
これらを600wでぶくもこレンチンし、
スプーンで混ぜておきます。
+黄桃缶詰のシロップ たぶん200cc
+カスピ海ヨーグルト たぶん300cc
+類を全部よく混ぜてからゼラチン液を加え、
ひたすらよく混ぜました。
缶詰の黄桃は1/2カットで7つ入り。
ゼリー容器に1つぶんずつ入れて、
果実感UPで7個作りました。
あっという間に冷蔵庫で固まりました♪
ちょっとモッチリな感じ♪
![黄桃とヨーグルトのゼリー2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160205/12/pinokorin/06/0c/j/t02200367_0240040013558863780.jpg?caw=800)
黄桃たっぷりがうれしい♪
![黄桃とヨーグルトのゼリー3.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160205/12/pinokorin/16/db/j/t02200367_0240040013558863777.jpg?caw=800)
珍しくピノコの分確保できたのは、
7つのうち1つが超デカサイズだったから。
(もちろんピノ息用)
ママ食べたら1つ減るじゃん!
言わせないわよー!
おほほ♪
(θ∀θ川♪
今週末のオヤツはどうしましょうか。
ついにオヤツ材料も底をついてきました。
うーむ。
パンプディングにしちゃおっかなー
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
のんびり午後になりますように。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪