おこんばです。

お越しいただきありがとうございます♪

今日は親友と愛すべき『パイン館』に行って来ました。
高校以来、パイン館のコーヒーとマスターに癒されて来ましたが…
ああ…感謝しつつも本当に寂しくなります。

…(*uu*川


と…

今回は『みかん』使ったオヤツ。


・みかんのパンプディング

みかんのパンプディング♪.jpg

材料

・卵3こ
・砂糖お好みの量ー
・塩ひとつまみ
・牛乳100ccぐらい
・カスピ海ヨーグルト100gぐらい

・スライスみかん2こ分
・マーガリン20gぐらい
・食パン2枚
・みかんに振りかけるグラニュー糖適量


みかんのパンプディングA.jpg


耐熱皿に食べやすい大きさにカットした食パンを入れて、ミキサーでガーしたAを流し入れ、食パンに吸わせたらスライスみかんを乗せ、みかんにグラニュー糖を振りかけ、マーガリンを散らし、200℃のオーブンで15分→180℃に下げて15分焼きました。

みかんのパンプディングC.jpg


スクープして食べてね♪


みかんのパンプディング3.jpg


焼いたらなまら膨らんでビックリしますが、冷めたら萎みますのでご安心下さいドキドキ


さてさて…

ボロケーの限界文字数なのでこの辺で。

お読みいただきありがとうございました。

感謝を込めてあらまんちゅー(θ∀θ川