おこんばです。
お越しいただきありがとうございます♪
今日は親友と愛すべき『パイン館』に行って来ました。
高校以来、パイン館のコーヒーとマスターに癒されて来ましたが…
ああ…感謝しつつも本当に寂しくなります。
…(*uu*川
と…
今回は『みかん』使ったオヤツ。
・みかんのパンプディング
材料
A
・卵3こ
・砂糖お好みの量ー
・塩ひとつまみ
・牛乳100ccぐらい
・カスピ海ヨーグルト100gぐらい
・スライスみかん2こ分
・マーガリン20gぐらい
・食パン2枚
・みかんに振りかけるグラニュー糖適量
耐熱皿に食べやすい大きさにカットした食パンを入れて、ミキサーでガーしたAを流し入れ、食パンに吸わせたらスライスみかんを乗せ、みかんにグラニュー糖を振りかけ、マーガリンを散らし、200℃のオーブンで15分→180℃に下げて15分焼きました。
スクープして食べてね♪
焼いたらなまら膨らんでビックリしますが、冷めたら萎みますのでご安心下さい
さてさて…
ボロケーの限界文字数なのでこの辺で。
お読みいただきありがとうございました。
感謝を込めてあらまんちゅー(θ∀θ川