おこんちー♪
お忙しい中、
お越しいただきありがとうございます♪
「最近おたくからケーキとか回って来ないよねー」
って、ピノ母さま。
そーですねー、
そちらまで辿り着かぬまま消えてしまいますんでー
(θ∀θ川
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
で、
日ごろお世話になっておりますんで、
感謝を込めて焼きましたん♪
・抹茶あずきのパウンドケーキ
(って抹茶じゃなくて大麦若葉ですw
![抹茶あずきのパウンドケーキ.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160113/11/pinokorin/d1/99/j/t02200367_0240040013539619355.jpg?caw=800)
ええ、感謝を込めて。
決して大麦若葉の消費のためではございません。
ええ、決して。
【材料と手順】
卵4個を適当に共立て系にし、
三温糖大さじ3、塩ひとつまみ。
だいぶ泡立って来たら、
あずきの缶詰1/2、
HM200g、
サラダ油40ccを入れ、
都度混ぜます。
容器に入れたら、
残っているあずき缶を適当にぽとりぽとり↓
![抹茶あずきのパウンドケーキの焼く前.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160113/11/pinokorin/22/41/j/t02200367_0240040013539619356.jpg?caw=800)
180℃のオーブンで今回は45分焼きました。
(途中お決まりのアルミホイル被せで焦げ防止してます。)
辛うじて覗くあずき♪
![あずき発見.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160113/11/pinokorin/90/ec/j/t02200367_0240040013539619346.jpg?caw=800)
で、
断面SHOW↓
![断面.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160113/11/pinokorin/7a/ce/j/t02200367_0240040013539641292.jpg?caw=800)
ね?
抹茶色でしょ?
(毎回聞くー
大麦若葉、まだまだあります
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![大麦若葉.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160113/11/pinokorin/02/57/j/t02200367_0240040013539619353.jpg?caw=800)
健康に配慮しつつ、
消費もしつつ、
WinWin
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
喜んでくれますよーに♪
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
ラス金&〆日。
が、がんばるーー!
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪