おこんちー

お越しいただきありがとうございます♪

今日は連休の真ん中。
ピノコは別のお仕事に来ています。


今日も良い子たちを産む!の前に…


pearraisin.jpg


先日焼いたんは『洋梨とレーズンのスクープパウンドケーキ』


めっきり寒くなったんで、ぼちぼち焼いてます。



パウンド.jpg


【材料と手順】
HM200g、砂糖、塩、卵、ヨーグルト、洋梨、レーズン、サラダ油。

よく撹拌して、180℃のオーブンで35分焼いたら完成。


簡単すぎドキドキ



パウンドケーキ.jpg



ピノ子族はまだまだゼリー希望なんだけど、ゼリーだとお腹満たされないピノ息。

彼の為に餅を4キロ買いました(笑)


さてさて…


頑張っていきましょドキドキ


お読みいただきありがとうございました。


感謝を込めて
あらまんちゅー(θ∀θ川