おはよーさまです。
お越しいただきありがとうございます♪
先日焼いたケーキ。
健康を考えつつ…でも不味いのは食べたくないんでホドホドに。
・ココアのケーキ
![ココアのケーキ.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150927/08/pinokorin/dd/5b/j/t02200293_0240032013436843542.jpg?caw=800)
【材料と手順】
HM200g、卵4こ!、砂糖、ココア、バター、カスピ海ヨーグルト、きな粉、寒天粉。
トッピングにアーモンドスライス。
HBで10分練り後、180℃のオーブンで35分。
卵たくさん使いましたが、HBで撹拌しまくったんで…
![ココアのケーキ2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150927/08/pinokorin/fa/ad/j/t02200293_0240032013436843541.jpg?caw=800)
このキメの細かさ!
![ココアのケーキ3.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150927/08/pinokorin/89/da/j/t02200293_0240032013436843538.jpg?caw=800)
材料の配分はテキトーにあくまでも好みで調整を。
日常のオヤツはこんなんで十分だと思います。
今回はきな粉臭も控えめ。寒天粉効果は不明(笑)
ほろ苦さの美味しいケーキになりました。
さてさて、今日は別のお仕事。
頑張ってきます!
他のオヤツはまたの機会に。
お読みいただきありがとうございました。
良い日曜日をお過ごしくださいね~
あらまんちゅー(θ∀θ川