おはよーさまです。

お越しいただきありがとうございます♪


先日焼いたケーキ。

健康を考えつつ…でも不味いのは食べたくないんでホドホドに。




・ココアのケーキ


ココアのケーキ.jpg


【材料と手順】
HM200g、卵4こ!、砂糖、ココア、バター、カスピ海ヨーグルト、きな粉、寒天粉。
トッピングにアーモンドスライス。

HBで10分練り後、180℃のオーブンで35分。


卵たくさん使いましたが、HBで撹拌しまくったんで…


ココアのケーキ2.jpg


このキメの細かさ!


ココアのケーキ3.jpg


材料の配分はテキトーにあくまでも好みで調整を。


日常のオヤツはこんなんで十分だと思います。


今回はきな粉臭も控えめ。寒天粉効果は不明(笑)


ほろ苦さの美味しいケーキになりました。


さてさて、今日は別のお仕事。


頑張ってきます!


他のオヤツはまたの機会に。

お読みいただきありがとうございました。

良い日曜日をお過ごしくださいね~


あらまんちゅー(θ∀θ川