おこんばー
夜もお越しいただきありがとうございます♪
今朝、皆を送り出し、
ワイシャツが半乾きのアイロンタイムになるまで1時間あったので、
水曜日だけど今週の作り置きおかずをー
(仕込ミートは月曜日に済み)
気付けば乾物消費祭りにー
・ひじきと切り干しの煮物
(最後は炊き込み狙い)
・南瓜とツナのレンチン煮
(これはサラダにリメイクも出来るの♪)
・国産春雨とキクラゲのサラダの素
(めんどくさいからキクラゲも茹でた)
・国産春雨の和え物の素
(麺チックな乾物は一度に戻す主義)
・塩胡瓜
(いつもの保険素)
・お揚げと大根の炊いたん
(シンプルなのが恋しくて)
一番大きなお皿の、
そそ、
元々は今夜のバンゴの支度↓だけの予定だったんですけどねw
・豚肉とカボチャのバジル炒め
豚肉に出汁を吸い込ませてからのーバジル。
意外と和風にも合う!
豚柔らかく仕上がり満足じゃ。
めっきり朝晩涼しくなって、
煮物熱が出てきたわねー
こんな水曜日に作り置きなんて。と思ったけど、
よく考えてみれば、
仕事が無い日の方が体のエンジンが止まっていて、
バンゴの閃きが無いに等しい=めんどくさーの極み
だから、
水曜日に仕込むのアリだなと思いました。
(てか今度からそーしよーっと♪
今夜もお読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪