おこんばー。
お越しいただきありがとうございます^^♪
7月ラストのバンゴー
・塩麹漬けの鮭とししとうの炒めたん
毎年いただくピノ母菜園のししとう。
時々なまら辛いししとうに当たります。
それは大抵ピノコかピノ息の場合が多く、
ドキドキしながら食べる「ドキメシ」です。
今年は全員セーフ!
でも、晩夏近くになるときっと当たるさw
・唐揚げチリトマソースと大根の炒めたん
なぜか家に大根3本・・・
朝おろし食べたんですけどね、バンゴも大根♪
・浅漬け野菜の盛り合わせ
このあとキャベツを2回お代わりしましたw
だって好きなんだもの♪
ピノ子族はメロン様。
いーなーいーなー!!
と、
一口食べたら喉痒い!
しくしくしく・・・
仕方ないからキウイ食べた。
この日、炒めもんとか頑張れたのは、
クーラーの除湿機能を解禁したからー
でなきゃムリ。
あー去年はクーラー無しで頑張れたんだけどなー
今年の湿度はオニだったもの。
湿度慣れできていない札幌っ子です。
さてさて、コレも予約投稿でした。
今頃無事に札幌に戻ってきていますように!
んで、
明日から一週間またよろしくお願いします^^♪
バンゴもお読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
お土産話はまた今度にでも♪
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪