おこんちー。
今日もお越しいただきありがとうございます♪
ああ、もうこんな時間。
涼しいうちに洗濯、アイロン&ピザ焼きに勤しみ・・・
もう出勤間近ではないか~~!
いそいそとーーー
今回もHBMAX捏ね。
でもなぜか生地が柔くなって、でろーん。
強力粉300gとコーングリッツ30g。
ドライイースト6g、お湯180cc、卵1個、三温糖16g、塩6g、オリーブオイル30ccぐらい。
うーん欲張って卵入れたのが災いしたんだね。
成形出来ないくらいの柔らかさ。
途中で覗けばよかったね。
で、
シリコンのへらで気持ち真ん中凹ませながら伸ばし伸ばししてー
一か八かで自家製バジルソースぬりぬりー
スライストマト
ボロニアソーセージ
茹でブロッコリー
コショウ
冷凍ピザチーズ
ケチャップ
200℃で23分焼きましたん。
取り敢えず膨らんで、ほっ♪
モンダイはカットの時。
大食いピノ息に張り合おうとするピノ娘。
↓手前がピノ息の(1/2枚分)
隣がピノ娘の(1/3枚分)
取り敢えず、ピノコの味見用とお代わり用にも確保!
↓一番手前の。
味見したら・・・
うまー♪
口どけサラリはナゼ?(笑)
取り敢えず、
コーングリッツは使い切ったし、
成形しなくて膨らんで、
夏休みはこの方法がラクでイイかも!
と、ほくそ笑みました^^♪
↓いつもありがとうございます♪
ぶさなパンピザもお読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
頑張りドキの木曜日、
行ってきます!
皆さまも体調お気を付けくださいね。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪