おはよーさまです。
今日もお越しいただきありがとうございます♪
雷予報が出まくるけど、
全然なサッポロです。
今日は31℃!!
北国育ちはなまらツラいー
さてさて、夏休み真っ最中。
変わらずオヤツ作りは続いています。
・白桃ぴゅーれのゼリー
↓夜なので暗くてスミマセン。
【材料&覚書き】
・水80cc+砂糖大さじ3+ゼラチン10g
(この順番で入れておきます)
・白桃缶詰1缶(総量425g)
・ヨーグルト200g
①白桃缶詰は汁ごとミキサーで、
お好きな加減でピューレにしておきます。
②更にヨーグルトを入れ、よーく混ぜます。
③ゼラチンはいつものように
レンジでぶくぶくもこーってなったら取り出して混ぜ、
②と合わせよーく混ぜます。
④容器に注いで冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
お好みでホイップのっけで♪
白桃の果肉感も残しつつ♪
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
やっぱ白桃好きだなー♪
で、
※ココから閲覧注意です!
リピで作った「あずきのみるくプリン」
もちろんうまー♪
超大型なカタも思わず・・・・・
ヽ(゜▽、゜)ノ食わせろー!
なまらキモいうちわです。
サツエキでもろた。
いつものオヤツもお読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
体調気をつけましょうね。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪