冷凍庫にたくさんのシシャモ。

ついついシシャモに頼る節約モードなピノコです。



今回はどんな調理方法にしようかと、
出勤する前から帰宅する直前までずーっと考えてました。
(仕事しなよ。





・シシャモの米粉フリッター


メレンゲもベーキングパウダーも使いませんが、
あら不思議。

サクッと美味しいフリッターになりました♪



ししゃもA.jpg



卵2こ、水少し、よく溶いて、
米粉適量、塩少し。

シシャモに絡めて揚げたダケ。



シシャモは冷凍のままです。

解凍したら美味しくなくなっちゃうからね~


もしかしたらシシャモが冷凍のままだったからこそ、
衣サックサクだったとか?






一味マヨで完全にアテです♪


あて.jpg





今週の作り置きおかずの蒟蒻とちくわの甘辛炒め、

舞茸とわかめのテッパンお味噌汁。



6月26日バンゴ.jpg




シシャモ料理で一番ウケ良かったなー



また作ろ♪



飲みすぎて、
今日は若干二日酔いでしたー
(θ∀θ川











今朝の炊き込みは全部おにぎりに♪

おにぎり.jpg


残り3個です^^




バンゴもお読みいただきありがとうございました♪


「いいね」やコメント、嬉しいです。


感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪