冷凍庫にたくさんのシシャモ。
ついついシシャモに頼る節約モードなピノコです。
今回はどんな調理方法にしようかと、
出勤する前から帰宅する直前までずーっと考えてました。
(仕事しなよ。
・シシャモの米粉フリッター
メレンゲもベーキングパウダーも使いませんが、
あら不思議。
サクッと美味しいフリッターになりました♪
卵2こ、水少し、よく溶いて、
米粉適量、塩少し。
シシャモに絡めて揚げたダケ。
シシャモは冷凍のままです。
解凍したら美味しくなくなっちゃうからね~
もしかしたらシシャモが冷凍のままだったからこそ、
衣サックサクだったとか?
一味マヨで完全にアテです♪
今週の作り置きおかずの蒟蒻とちくわの甘辛炒め、
舞茸とわかめのテッパンお味噌汁。
シシャモ料理で一番ウケ良かったなー
また作ろ♪
飲みすぎて、
今日は若干二日酔いでしたー
(θ∀θ川
今朝の炊き込みは全部おにぎりに♪
残り3個です^^
バンゴもお読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪