おこんちー
恒例の休みの日の洗濯大会も終盤を迎えようとしていますw
さてさて、先日作ったオヤツです♪
今回も混ぜて入れて冷やし固めるという、
ズボラなオヤツ。
でも簡単な割にすんごいおいしーからオススメです。
・カップで簡単レアチーズケーキ
【材料と手順】
100円のよくある手ごろなビスケットをオリャーっと麺棒で砕き、
レンチンで溶かしたマーガリンで和えて、
カップの底へギュギュっと。
潰し方が荒いんですが、家庭のオヤツなんで良しとしーw
冷蔵庫で冷やしておきます。
柔らかくしたクリームチーズ100gと生クリーム200cc、
牛乳100ccほど、お砂糖お好みの量をよーく混ぜて、
水50ccほど+砂糖大さじ2ほど+粉ゼラチン10gレンチンぶくもこをさらに混ぜて、
ビスケットを敷いたカップに注ぎ、
あらまー
マーガリンケチったらビスケット浮いてきた!
お箸でチョンしたら沈みましたわぁw
で、
冷蔵庫でしっかり冷やし固めて、
インスタントコーヒーとお湯ほんのちょっととオリゴ糖混ぜたシロップかけて完成♪
(ちゃんと冷ましてね♪)
コーヒーが良いアクセントになりますね~
濃厚でうまー♪
(θ∀θ川♪
乗せるものはお好みでね、
こちらはブルーベリージャム♪
コレも美味しいわよね~
おデブを極めるわね(笑)
いーの、美味しいもの好きだから♪
おデブのオヤツもお読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪