おこんちー。
家事もほっと一段落。
ゆるりとぼちぼちです。
さてさて昨夜のバンゴ♪
・レッドカレーまみれのちょっと和風なグリルチキン
鶏手羽元をレッドカレーペースト・酒・みりん・醤油で漬け込みしておいて出勤し、
帰宅したらグリルで焼くだけ♪
ごはんに合うように、ちょい和風にしたん♪
香ばしくって、
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
レッドカレーのピリ辛も程良くて、
お酒もススム♪
(で、寝落ちー
あとは、
・エビとキュウリのサラダ
茹でエビと塩もみキュウリに、和風だし入り三杯酢、コショウ、マヨ。
たっぷりレタスの上にドーンと乗っけてモシャモシャ食べました♪
エビ様~♪
ああ、お久しぶりですエビ様。
冷凍庫から救済しました。
お隣はトマトの中華ナムル。
ざく切りトマトに塩コショウ・砂糖・お酢・ごま油・いりごまです。
お決まりのお味噌汁は豆腐と水菜でした~
漬け込み帰宅後グリルは、豪華に見えてとっても簡単♪
忙しい時はコレ役立ちます!
↓いつもポチっとありがとうございます♪
お手抜きバンゴもお読みいただきありがとうございました♪
「読者登録」ありがとうございます!
「いいね」やコメント、嬉しいです^^♪
今夜のバンゴ決まってまへん。
皆様に感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪