おこんちー。



家事もほっと一段落。


ゆるりとぼちぼちです。






さてさて昨夜のバンゴ♪



・レッドカレーまみれのちょっと和風なグリルチキン


鶏手羽元をレッドカレーペースト・酒・みりん・醤油で漬け込みしておいて出勤し、
帰宅したらグリルで焼くだけ♪


6月19日バンゴ.jpg



ごはんに合うように、ちょい和風にしたん♪



レッドカレーチキン.jpg



香ばしくって、


なまらうま♪
*(θ∀θ川♪


レッドカレーのピリ辛も程良くて、

お酒もススム♪
(で、寝落ちー汗




あとは、


・エビとキュウリのサラダ

エビサラダ.jpg



茹でエビと塩もみキュウリに、和風だし入り三杯酢、コショウ、マヨ。

たっぷりレタスの上にドーンと乗っけてモシャモシャ食べました♪




エビ様~♪

ああ、お久しぶりですエビ様。
冷凍庫から救済しました。



お隣はトマトの中華ナムル。
ざく切りトマトに塩コショウ・砂糖・お酢・ごま油・いりごまです。




お決まりのお味噌汁は豆腐と水菜でした~





漬け込み帰宅後グリルは、豪華に見えてとっても簡単♪
忙しい時はコレ役立ちます!



↓いつもポチっとありがとうございます♪





お手抜きバンゴもお読みいただきありがとうございました♪


「読者登録」ありがとうございます!
「いいね」やコメント、嬉しいです^^♪




今夜のバンゴ決まってまへん。




皆様に感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪