おはよーさまです。
観光日和のサッポロです。
スッキリ晴れて爽やか~
今日はピノ息の朝練日~
早起きして、家事をして、あとはバンゴの支度だけ。
もう一日の半分が終わった感満載ー
いや、まだ残ってるお掃除あるけどね。
おいおいね。
昨夜はサプライズないただきものを活用しつつ、
一方ではいつもの節約おかずなバンゴ。
・鯛のサラダ
メインのお刺身として食べようか悩んだんだけど、
ベランダ菜園のベビーリーフを摘み取った後だったので、
サラダにしましたん。
柚子果汁・塩コショウ・オリーブオイル仕上げのさっぱりしたサラダです。
ありがたや~
*(θ∀θ川♪
なかなかお刺身系は買えないので、
本当に有り難い!!
テンション上がります♪
メインはコチラ↓
・高野豆腐と豚小間の和風カレー炒め
高野豆腐は白だしで戻して、
豚小間は塩ちょいにみりん小さじ1、片栗粉まぶしのいつもの手法。
フライパンでこんがり焼いて、
カレー粉。
チンゲン菜も一緒に炒めて完成。
香ばしい高野豆腐は噛むとお出汁がジュワワワワ~♪
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
カレー味でごはんがススム~
お酒もススム~♪
・ミニトマトのナムル
・えのきとお揚げとわかめのお味噌汁
美味しくいただきました~♪
さてさて、
もう一眠りしたいトコロですが、
さっさと掃除をやっつけましょうか。
後でオヤツもご紹介できたらなと思います^^♪
↓いつもポチッとありがとうございます☆
朝からお読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪