おこんちー
やっとお昼ー♪
さてさて、今週のオヤツはコレから始まりました!
(次は未定だけどーw
・ピノ息待望!あんこのゼリー
あんこ大好きピノ息の為に作ってみましたー。
今回もすんごい簡単です。
【材料と手順】
アガー8gと水400cc、砂糖大さじ1、塩ひとつまみ入れてを混ぜて、
お鍋で煮とかします。
沸騰してから2分、しっかり混ぜながら煮溶かします。
ココさえ守ればもうできたも同然♪だと思います。
お鍋にゆであずき缶200gを入れ、
良く混ぜます。
※今回のゆであずきは甘いやつです。
味噌のような柔らかさで、
あずき&あんこがmixされた感じ。
これならお鍋ですぐ混ざるっしょ?な感じだったので、
そのまま入れて、ホイッパーで混ぜちゃいました。
お好きな器に入れて、
アガーは40℃で固まるので、
人肌以下に冷めたら冷蔵庫へ。
↑
保冷剤+金属バットに乗っけただけで、
もうあっという間に固まってひんやりしていました。
いただく時にホイップちょいと、
トッピングにあんこもちょいと。
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
で、気付く・・・
ああ、コレ、
ひっくり返して盛り付ける予定だったのにー!
またもや食欲に負けてうっかりうっかり♪
水ようかんより軽く、
ほどよい甘さになって良かった♪
もちろんピノ息は大喜びでした~
白玉乗っけたり、
抹茶と2層にしたり、
あずきミルク味にしたり・・・
バリエーション楽しめそうですね^^♪
↓いつもポチっとありがとうございます♪
オヤツもお読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
皆さまが午後も健やかに過ごせますよう、感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪