さてさて、火曜日のバンゴです。


そう、また仕込ミートから♪



・辛子マヨ鶏と野菜の炒めたん


からしまよ.jpg


辛子マヨ鶏は、
鶏ムネ肉に塩・みりん・コショウ・マヨ・辛子・ちょい片栗粉。


ブロッコリーの芯・玉ねぎ・人参と炒めました。





毎度ながら・・・



鶏やわーっ!



なまらジューシー♪







・長芋のゆかり和え


長芋.jpg


コレも作り置きからですが、
敢えてゆかりを混ぜず、

下はめんつゆ味、
上はゆかり味に。



長芋ゆかり.jpg


ゆかり節約(笑)


・舞茸とわかめとお揚げのお味噌汁
・JAPAN酒♪


6月2日バンゴ.jpg



次はもう少し辛子増やそう。
加熱したら辛味飛ぶもんね。



ブロッコリーの芯は乱切りでボリュームUP作戦成功♪





お読みいただきありがとうございました♪


「いいね」やコメント、嬉しいです。


感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪