さてさて、火曜日のバンゴです。
そう、また仕込ミートから♪
・辛子マヨ鶏と野菜の炒めたん
辛子マヨ鶏は、
鶏ムネ肉に塩・みりん・コショウ・マヨ・辛子・ちょい片栗粉。
ブロッコリーの芯・玉ねぎ・人参と炒めました。
毎度ながら・・・
鶏やわーっ!
なまらジューシー♪
・長芋のゆかり和え
コレも作り置きからですが、
敢えてゆかりを混ぜず、
下はめんつゆ味、
上はゆかり味に。
ゆかり節約(笑)
・舞茸とわかめとお揚げのお味噌汁
・JAPAN酒♪
次はもう少し辛子増やそう。
加熱したら辛味飛ぶもんね。
ブロッコリーの芯は乱切りでボリュームUP作戦成功♪
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪