おこんばー

先程・・・




酔拳(ケーキ焼いて+ゼリー作り)に勤しみ、
頭痛が始まったピノコです。

(二日酔い早過ぎません?



さてさて、

正気に戻ったので、ちゃっちゃと
2015運動会のおべんと記録なのよさ。




・バジルベーグルのツナポテサンド



ツナポテサンド.jpg



使ったパンは、自家製バジルペーストTHEラストを練り込んだ、
渾身のぶさベーグル♪


バジルのベーグル3.jpg



ツナポテ=ツナポテトサラダはノンマヨ系。


ツナポテ.jpg


塩水レンチンしたポテトをマッシュして、
酢・砂糖・軽くオイル切りしたツナ缶・塩もみ胡瓜・パプリカ・コショウが入っています。




ツナポテサンド3.jpg


あとは、

・辛子バター(という名のバター風味マーガリン)
・サラノバレタス
・茹でスナップエンドウ
・ミニトマト
・追いペッパー


で、



サンドしたら完成です♪




ツナポテサンド2.jpg



ツナサンドは汁気が気になる。

じゃあイモに吸ってもらう?
したらばマヨネーズいらないっしょ?
トマトはミニトマトにしてさ、
イモの中に埋めちゃえばいいんでないかい?的なー






ツナポテサンド.jpg






なまらうま♪
*(θ∀θ川♪



うんうん、さっぱりしつつ、ツナの美味しいとこがちゃんと主張出来ていて、バジルとも相性良い感じ♪






余談ですが、

ワックスペーパーを半分に折って、
真ん中をカットし、
マステぺたして、
ハンバーガーの袋みたいなのを作って収めました。



コレがあの強風の中、
実に役に立ったのですよー



手を汚さず食べられて良かった♪




残すはハムチ―サンド。
思い切りオーソドックスですのであしからずー




いつもポチッとありがとうございます!





お読みいただきありがとうございました♪


「いいね」やコメント、嬉しいです。


感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪

ラストも良ければお暇な時にどうぞ~