昨日はお仕事で疲れて帰宅したのですが、
バンゴノープラン。
最近作り置きもほんの少ししか作っていないので、
自業自得なのは重々承知の上ですがーw
・ニラ豚
豚にはみりん、焼き肉のタレの余っていたやつを揉み込んで、
ゆっくり焼いてジューシーに。
このひと手間が大事。
・大豆とお芋のバジル和え
お手軽に缶詰の蒸し大豆を使って、
ソッコーサラダです。
自家製バジルソースも残りわずか。
今年は栽培うまくいくかなー?
あとはカブの葉とワカメとお揚げのお味噌汁に、
ピノ子族が大好きなもやしの磯和えでした~
実は最近の作り置きおかずの無さに懲りて、
今朝、作りました!
それはまた後で♪
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪