昨日はお仕事で疲れて帰宅したのですが、

バンゴノープラン。



最近作り置きもほんの少ししか作っていないので、
自業自得なのは重々承知の上ですがーw




・ニラ豚


豚にはみりん、焼き肉のタレの余っていたやつを揉み込んで、
ゆっくり焼いてジューシーに。
このひと手間が大事。


にらぶた.jpg



・大豆とお芋のバジル和え


大豆とおいものバジル合え.jpg


お手軽に缶詰の蒸し大豆を使って、
ソッコーサラダです。

自家製バジルソースも残りわずか。

今年は栽培うまくいくかなー?




あとはカブの葉とワカメとお揚げのお味噌汁に、
ピノ子族が大好きなもやしの磯和えでした~



5月17日バンゴ.jpg





実は最近の作り置きおかずの無さに懲りて、

今朝、作りました!



それはまた後で♪







お読みいただきありがとうございました♪


「いいね」やコメント、嬉しいです。


感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪