おこんばー
今日はお仕事でしたん。
お仕事前やさっきも、
なんだかパソ子をピノ息に乗っ取られー
乗っ取りかえしましたw
タイミング被るんだよなー。
さてさて、またまた写真も溜まり。。。
まずはこれでも行きますか。
・クリチとベリーのチョコカップケーキ
今日、ピノ娘がお友達を家に呼ぶかもと言っていたので、
取り合えず昨夜焼きました。
【材料と手順・・今回16個】
生地
・卵2こ
・HM200g
・牛乳100ccぐらい
・三温糖40gぐらい
・塩ひとつまみ
・サラダ油30ccぐらい
・ココアパウダー適量
トッピング
・クリームチーズ100g
・ベリーのジャム適量
①生地の材料すべてをHBに入れて、
捏ね7分(コレ時間はかなり適当です)
②カップケーキ用のカップに生地を入れたら
適当にカットしたクリームチーズとジャムをポトン。
③180℃のオーブンで15分焼けば完成!
かなり緩い生地で量産(笑)
これだけあればピノ息の分も確保できるべし。
やっぱクリチって・・・
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
ピノ娘のお友達も食べてくれたようでヨカッタ。
ほんとはね、市販のオヤツを出したいのよ。
余所のお子さんにまで手作りってなんか、抵抗あるのよね。
責任持てないっちゅーか。
男子だったらお好み焼きとか出せるんだけどね。
今日「女子会」だって言うからー
やっぱケーキ。
普段、お菓子もケーキもバター様なんて使えないから、
クリチやマスカルポーネ使いが多いんだけど。
今度はバター様の代わりに生クリームも使おうっと。
バター様の供給、安定して欲しいわさ。
あーあ、もうこんな時間。
もう寝ないとな。
明日はブログめぐり出来たらなー。
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
来週もほどほどにいきましょ。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪