レシピブログさんの
「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」
今回は香り豊かな「黒ばらのり」を使いました~♪
主菜が淋しい時にはマカロニサラダを良く作るのですが、
帰宅してからもササッと作れるように、
具材も一工夫しました。
今日は旬のアスパラで美味しい予感♪
・黒ばらのりのマカロニサラダ
【材料4人分】
・黒ばらのり お好きな量
・マカロニ 100g
・4cmにカットしたゆでアスパラ 4本分
・塩味のスクランブルエッグ 卵2個分
調味料
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・レモン汁 大さじ1
トッピング
・パルミジャーノレッジャーノ お好きな量
その他
・レタスとミニトマト
①黒ばらのりはサッと油で素揚げにします。
②卵2つに塩をひとつまみ入れ、
オリーブオイルでスクランブルエッグを作っておきます。
③マカロニは袋の表示通りに茹で、アスパラもその時一緒に茹でます。
④湯切りした③が熱いうちに、調味料で和え、
少し冷めたら②①も入れて和えます。
⑤パルミジャーノレッジャーノ(または粉チーズ)をトッピングして完成です。
黒ばらのりの香りがすごくイイです!
ボリューム満点で、
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
たっぷり作りましたが、あっという間に完売しました!
【レシピブログの「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】
乾物イタリアンの料理レシピ
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪