先日レシピブログさんで当選した、
エバラ「焼肉のたれ こだわり食感 中辛・塩レモン」を、
また使ってみました~
液だれしない新感覚の焼き肉のタレなんで、
たっぷり具材のシャキシャキをアクセントに使いたいな。
レモンの香りと玉ねぎの旨みは爽やかで、
きっと我が家に常備しているアレにも合うわよね♪
なんだか忙しくなっちゃう週末にピッタリなバンゴです♪
・レモン香る♪極上イカねば丼
![レモン香るイカねば丼3.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/20/pinokorin/ea/ec/j/t02200367_0240040013279902154.jpg?caw=800)
【材料1人分・調理時間15分】
・イカ刺し お好きなだけ
・パック入りめかぶ 1/2パック
・納豆 1/2パック
・キュウリ 1/4本
・塩 少々
・ごはん お好きなだけ
・焼き海苔 1/3帖
・エバラ「焼肉のたれ こだわり食感 中辛・塩レモン」お好きなだけ
①キュウリは縦1/2サイズを薄切りにし塩をあてておきます。
②あたたかいごはんの上に焼き海苔をちぎって敷きます。
③①のキュウリを軽く絞り、ごはんの上に飾り盛りします。
④納豆、めかぶ、イカ刺しを盛りつけます。
⑤エバラ「焼肉のたれ こだわり食感 中辛・塩レモン」をお好きなだけのせて完成です。
簡単すぎてごめんなさい(θ∀θ川
![レモン香るイカねば丼.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/20/pinokorin/8a/cb/j/t02200367_0240040013279902149.jpg?caw=800)
ナニコレうまー!
いつものイカねば丼と全然違うリッチな風味♪
玉ねぎのアクセントもうまー!
![レモン香るイカねば丼4.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/20/pinokorin/17/6f/j/t02200367_0240040013279902140.jpg?caw=800)
こんなTHE和食にも合うなんて・・・
優秀すぎる!
(やっぱもっと大きいチューブで販売して欲しい!)
今までの丼の中で一番おいしい!
と、ピノ息は1合ペロッと食べました♪
![レモン香るイカねば丼2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/20/pinokorin/32/d8/j/t02200367_0240040013279902144.jpg?caw=800)
4人家族だとあっという間に堪能しきっちゃって、空っぽ。
もっと色々試したいので、近くのスーパーで探してみます!
![モニター.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150416/22/pinokorin/bb/0f/j/t02200367_0240040013278181694.jpg?caw=800)
【レシピブログの「シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト