先日レシピブログさんで当選した、
モニター商品のエバラ「焼肉のたれ こだわり食感 中辛・塩レモン」を使ってみました~
液だれしない新感覚の焼き肉のタレなんですよ♪
たっぷり具材はシャキシャキしているの♪
レモンの香りと玉ねぎの旨みは爽やかで色々使えますね。
淡白な鶏肉や魚介にもピッタリ合いそうなの。
・レモン香る♪炊飯器でパエリア風ごはん
【材料10人分(ごはん5合分)調理時間60分】
・米5合と水
・人参1/3本
・ごぼう 10cm
・蓮根 3cm
・筍 1/4本
・椎茸 2個
・ベビーホタテ 110g
・バター 10g
・チキンコンソメキューブ 2個
・みりん 大さじ2
・サフラン 0.1g(あれば)
※エバラ「焼肉のたれ こだわり食感 中辛・塩レモン」大さじ2
その他
・エバラ「焼肉のたれ こだわり食感 中辛・塩レモン」お好みの量
①お米は研いでおきます。
②ベビーホタテ以外の具材を粗みじん切りにします。
③炊飯器に※以外を全て入れて普通に炊きます。
この時、水の量はみりん分を足して5合分になるようにしてから具材を入れます。
④蒸らし時間になったら、エバラ「焼肉のたれ こだわり食感 中辛・塩レモン」を入れ蒸らします。
⑤炊き上がったら完成です。
このままでもレモンが香って美味しいのですが、
レモン好きさんはお好みで、
追い「焼肉のたれ こだわり食感 中辛・塩レモン」ね♪
ちょこんと乗っけましょ♪
レモン果汁かけるとベチャベチャするけど、
コレはそんな心配も無いの。
レモンの香りと玉ねぎの食感、旨味が、
パエリア風ごはんのアクセントにピッタリでした。
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
ピノ息なんてお茶碗に換算すると5杯も食べたよー!
気にいってくれてヨカッタ~
ニンニクの香りは優しいから明日おべんとに持っていこーっと♪
「焼肉のたれ こだわり食感 中辛」もなまらうまーです♪
そのままアテになります!
コチラも使って近々楽しみましょうね♪
【レシピブログの「シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
お読みいただきありがとうございました。
あらまんちゅー(θ∀θ川