昨夜ひっさしぶりぶりにー
ホッケ様♡
一人半身でいただきまうす♪
このジューシーで脂ー!!
ピノ子族と白目むいていただきました。
(こわいわ。
最近地球温暖化のせいか、
ホッケの漁獲量が減って、値上がりハンパねーのね。
ホントに困るんですけど(T∀T川
ブリが代わりに捕れたりしてるけど、
ホッケには敵わないわ。
ピノ子族にも「今のうちにホッケ味わっておきなさいな。」と悲しい宣告しといたわ。
あとはー
今週の作り置きおかずから、
・茄子のおかか和え
塩水でレンチンした茄子に、
めんつゆと鰹節ね。
なまら簡単でなまらうまーです。
あとはー、
コレも今週の作り置きおかずからね、
・キュウリとカブのレモン漬け
キュウリ、カブ、レモン、生姜、塩、砂糖。
これが、
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
すんごいイイ塩梅だったー
夏の間もリピしまくろう!
あと鶏汁ね、
具だくさんね♪
みりんと塩の仕込ミート使いなので、
鶏ムネだけどすんごいしっとり柔らかいのー♪
汁ものでも柔らかさキープってスゴイわー
な、
贅沢なバンゴでしたー
あ、そーいえば、
帰宅して、スクープケーキの減り具合をチェックしたら・・・
すんごい減ってる
今、取り急ぎのオヤツ焼いてますん
(θ∀θ川
今夜はあったかい麺にしようかなー。
お読みいただきありがとうございました。
頑張れ木曜。
あちょんぶりけー(θ∀θ川