おこんばー。
昨夜3時に寝たのに、
眠れなーい!!
眠いはずなのにねー。
こんな時はもう焦らないことです。
溜まった記録を↑↑
昨日のバンゴ。
いよいよ今週の作り置きおかずも終焉を迎えようとしています。
・ししゃものクミン入り南蛮漬け
クミンシードとシシャモをオリーブオイルで焼いてからのー
南蛮漬け。
これは、
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
久々にクミンシードの底力を感じたー
今までのししゃも料理で一番好きかも!!
ピノ子族もすんごい喜んでくれたー!
今回は試作だったので、
ちゃんと分量計ろう!
(おい。
あとは思いつきで作った、
・かぼちゃと大豆のねばねばサラダ
レンチンカボチャを潰して、
蒸し大豆と、
モロヘイヤと、
オクラを混ぜ込みましたん。
カボチャのサラダって、
マッシュ系はマヨやヨーグルトなんかを使うコトが多いけど、
今回は違うの。
ねばねばして、
カボチャがねっとりしてうまー!
(ノド詰まらないから好きー
・赤い味たま
(実際は赤にならんかったけどーw
今回「味たま」も実験的な味付けなの。
この味たまの汁をね、
カボチャに混ぜ込んだの。
この味たま・・・
すんごい優しい味になったー!
コレも次回はちゃんとメモろう!!
(おい。
後は、お弁当にも大活躍の、
・ミニトマトの蜂蜜レモン漬け♪
実はピノ息、トマトの種のあたりが得意じゃなくってね、
(実際には文句言わず食べるんだけどね。
今回一番喜んでミニトマ食べていたのー
母は嬉しいです(T∀T川
金魚草さんホントにありが㌧♪
んで、
いつものサプリ的なお味噌汁♪
(舞茸・わかめ・大根・お揚げ)
今回は色々実験してみて良かったー。
レシピブログさんのモニター商品のお料理レポにも使えそうなヒントあったから、
楽しんで作ろうと思います☆
さてさて、明日はラス金♪
そっか、それでハイなんだね。
お、
パンも焼けたよーなので、
また今度ご紹介できたらしますね♪
お読みいただき今日もありがとうございました。
そしていいねやコメントも、
みなさんお忙しい中ありがとうございま。
明日は雨模様の地域が多いですね、
桜、儚い日本の美学ですね。
あ、ホカイドは来月咲く予定ですー
おやすみあらまんちゅー
(θ∀θ川♪