おはよーさまです。
今日も雪マーク
サッポロはちらつく程度かと思うけど、
風が強くて体感温度はマイナスのままですわー。
せっかく春のコートを出したので、
意地でも着てますがー
今日はダウン着ちゃおうかな
ちっきしょー(TДT川
さてさて、昨日の朝に焼いたパンですがー。
・バジルのフランスパン
ハッキリ言って、
コレ、
アテになります
もーお酒にピッタリんこ♪
自家製バジルペーストをたっぷり使って、
塩分多め。
なまらうまーで、
この辺じゃ買えないレベルの逸品です!
ああ、HB貰ってホントに良かった。
ありがたやーありがたやー。
ピノコのバジルペーストは、
バジル・塩・オリーブオイルのみ。
余計なものは入れないで、ミキサーで手早くガーっと。
そして素早く冷凍サーッと。
おビンボーだからパン生地もシンプルですわよー
・ぬるま湯180㏄
・砂糖11g
・塩4g
・オリーブオイル30cc
・バジルペースト大さじ2~3
・強力粉200g
・薄力粉70g
・ドライイースト3~4g
HBのフランスパンコースの、
焼き目はふつうチョイス。
あーもー
なまらうま♪
やっぱバジルは中学生の時に1番好きだった男子の思い出レベル並みに存在感絶大!
(あ、ちなみにグリーンカレーはちょっと気になる転校して行ったアイツ系)
バジルのフランスパン美味しーなー!
毎日食べたい!!
やっぱ今年はバジル栽培再開させよー。
さてさて、今日は忙しくなるぞー。
山場の水曜日、がんばってこ。
お読みいただきありがとうございました。
いつもいいね、コメントありがとうございます!
あらまんちゅー(θ∀θ川