箸休めの一品にも、「香り立つ春のおもてなし」を。
今回はハウス「本きざみ粗切り柚子こしょう」と春キュウリで
美味しい和え物を作りました。
・春キュウリと柚子こしょうの和え物
![柚子胡椒酢の和え物.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150324/21/pinokorin/f5/df/j/t02200367_0240040013254685618.jpg?caw=800)
【材料4人分・調理時間15分】
・春きゅうり 1本
・もやし 1袋
・塩 小さじ1/3
※ハウス本きざみ柚子こしょう 大さじ1
※酢 大さじ1
※いりごま 適量
①もやしは耐熱タッパーに入れ、
600wで4分30秒加熱し、水に晒してザルに揚げておきます。
②春キュウリは薄切りにし、塩をまぶし、出てきた水分を捨てます。
③ボウルに①②と※を入れて和え、器に盛り付けたら完成です。
粗きざみの柚子が爽やかでとっても美味しいですよ。
柔らかい辛味なので子供たちにも大好評でした♪
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大瓶で売って欲しいなー(笑)
![当選.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150323/08/pinokorin/34/b5/j/t02200367_0240040013253071346.jpg?caw=800)
お読みいただきありがとうございました。
あらまんちゅー(θ∀θ川