おこんちー。
朝ごはん食べてから、
先週の反省を踏まえて、
今週の作り置きおかずを作りました~
だがしかし…
おかずの神様休みボケー
な、感じ。
こういう時は作り慣れた切り干し大根からね、とりあえず着手しますん
で、
とりあえず副菜10品~
・和えベース
・茄子とトマトのアジアントマト煮
・秋刀魚缶で高野豆腐と手綱蒟蒻の煮物
・しらたき入り切り干し大根
・茄子と蒟蒻のピリ辛炒め
・甘酢人参
・茹でブロッコリー
・茹で茄子の南蛮漬け
・豚ひき肉のソース炒め
・切り干し大根の酢味噌和え
コレ、miyuki12さんのレシピを参考にさせていただきました!
※正しいレシピはコチラ→★
こっちはあまり「白みそ」が売っていないので、
普通のお味噌で作ったトコロ、
塩分が多くなっちゃったので、塩昆布は入れませんでした。
おまけにクルミも無いのでゴマで代用しました。
んでもとっても美味しいです!
miyuki12さん、酢味噌ハマりますねー!
ありがとうございます
あと2品ほど下ごしらえした野菜が冷蔵庫にいますんで、
なんとかなりそうです!
(てか、なんとかする。
何だか『茄子と蒟蒻の使い回し祭り』な今週の作り置きおかず。
後日季節の野菜をチラ見して、安ければ買います。
安ければ。
さてさて、残るは【仕込ミート】
今度は付箋をベタベタ貼って、
正体不明の肉にならないようにしなければ!
早く終わらせたいな。
お読みいただきありがとうございました。
副菜の紹介は実際に食べてからにでも…♪
日曜日、時間を大切に過ごしましょう~
(特に自分。
あらまんちゅー(θ∀θ川