おこんちー。


朝ごはん食べてから、
先週の反省を踏まえて、
今週の作り置きおかずを作りました~


だがしかし…



おかずの神様休みボケー


な、感じ。


こういう時は作り慣れた切り干し大根からね、とりあえず着手しますん


で、

とりあえず副菜10品~



今週の作り置きおかず001.jpg

・和えベース
・茄子とトマトのアジアントマト煮
・秋刀魚缶で高野豆腐と手綱蒟蒻の煮物
・しらたき入り切り干し大根
・茄子と蒟蒻のピリ辛炒め
・甘酢人参
・茹でブロッコリー
・茹で茄子の南蛮漬け
・豚ひき肉のソース炒め
切り干し大根の酢味噌和え
コレ、miyuki12さんのレシピを参考にさせていただきました!
※正しいレシピはコチラ→★

こっちはあまり「白みそ」が売っていないので、
普通のお味噌で作ったトコロ、
塩分が多くなっちゃったので、塩昆布は入れませんでした。
おまけにクルミも無いのでゴマで代用しました。
んでもとっても美味しいです!

miyuki12さん、酢味噌ハマりますねー!
ありがとうございますドキドキ









あと2品ほど下ごしらえした野菜が冷蔵庫にいますんで、


なんとかなりそうです!
(てか、なんとかする。



何だか『茄子と蒟蒻の使い回し祭り』な今週の作り置きおかず。


後日季節の野菜をチラ見して、安ければ買います。

安ければ。


さてさて、残るは【仕込ミート】

今度は付箋をベタベタ貼って、
正体不明の肉にならないようにしなければ!


早く終わらせたいな。














お読みいただきありがとうございました。


副菜の紹介は実際に食べてからにでも…♪



日曜日、時間を大切に過ごしましょう~
(特に自分。


あらまんちゅー(θ∀θ川