おこんばー。

今日午前中に焼いたチョコパウンドが、ピノ歴史上最高?と思わず振り返った程、キメ細しっとりだったんでー


見た目はドーンw


チョコパウンド2.jpg


でも、中身がお店レベルでビビった!


チョコパウンド4.jpg



今日はホームベーカリーで撹拌したから?
(焼きは待ちきれずいつものオーブン。


材料もプチプラだしー


チョコパウンド材料.jpg


【材料と手順】
・HM200g・三温糖大さじ3・ココアパウダー大さじ2・卵4こ・サラダ油40ccぐらい・ハイソフトキャラメル・マーマレード大さじ4・塩ひとつまみ・牛乳大さじ1(間違って入れたん汗)


全部ホームベーカリーに入れて、撹拌。

5分近く撹拌して…

混ぜすぎで、このままだと焼き上がり『餅』になるべさ?と心配しつつ…

180℃のオーブンで35分。


チョコパウンド3.jpg


ラップして冷ましたん。



なまらキメ細やかでしっとりー



コレはキャラメルのおかげなのか?
(生クリームに近いし。

ホームベーカリーの撹拌力なのか?
(すんごい混ぜててビビった!




謎です。



ピノ子族…明日どんだけ食べちゃうんだろーか(笑)



お読みいただきありがとうございました。


明日は出勤前に卒業祝メシの仕込みせねばー


あらまんちゅー(θ∀θ川