おこんばー。
今日午前中に焼いたチョコパウンドが、ピノ歴史上最高?と思わず振り返った程、キメ細しっとりだったんでー
見た目はドーンw
![チョコパウンド2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150318/21/pinokorin/e8/c6/j/t02200367_0240040013248809114.jpg?caw=800)
でも、中身がお店レベルでビビった!
![チョコパウンド4.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150318/21/pinokorin/4f/99/j/t02200367_0240040013248809098.jpg?caw=800)
今日はホームベーカリーで撹拌したから?
(焼きは待ちきれずいつものオーブン。
材料もプチプラだしー
![チョコパウンド材料.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150318/21/pinokorin/95/41/j/t02200367_0240040013248809120.jpg?caw=800)
【材料と手順】
・HM200g・三温糖大さじ3・ココアパウダー大さじ2・卵4こ・サラダ油40ccぐらい・ハイソフトキャラメル・マーマレード大さじ4・塩ひとつまみ・牛乳大さじ1(間違って入れたん
)
全部ホームベーカリーに入れて、撹拌。
5分近く撹拌して…
混ぜすぎで、このままだと焼き上がり『餅』になるべさ?と心配しつつ…
180℃のオーブンで35分。
![チョコパウンド3.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150318/21/pinokorin/13/ac/j/t02200367_0240040013248809103.jpg?caw=800)
ラップして冷ましたん。
なまらキメ細やかでしっとりー
コレはキャラメルのおかげなのか?
(生クリームに近いし。
ホームベーカリーの撹拌力なのか?
(すんごい混ぜててビビった!
謎です。
ピノ子族…明日どんだけ食べちゃうんだろーか(笑)
お読みいただきありがとうございました。
明日は出勤前に卒業祝メシの仕込みせねばー
あらまんちゅー(θ∀θ川
今日午前中に焼いたチョコパウンドが、ピノ歴史上最高?と思わず振り返った程、キメ細しっとりだったんでー
見た目はドーンw
![チョコパウンド2.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150318/21/pinokorin/e8/c6/j/t02200367_0240040013248809114.jpg?caw=800)
でも、中身がお店レベルでビビった!
![チョコパウンド4.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150318/21/pinokorin/4f/99/j/t02200367_0240040013248809098.jpg?caw=800)
今日はホームベーカリーで撹拌したから?
(焼きは待ちきれずいつものオーブン。
材料もプチプラだしー
![チョコパウンド材料.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150318/21/pinokorin/95/41/j/t02200367_0240040013248809120.jpg?caw=800)
【材料と手順】
・HM200g・三温糖大さじ3・ココアパウダー大さじ2・卵4こ・サラダ油40ccぐらい・ハイソフトキャラメル・マーマレード大さじ4・塩ひとつまみ・牛乳大さじ1(間違って入れたん
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
全部ホームベーカリーに入れて、撹拌。
5分近く撹拌して…
混ぜすぎで、このままだと焼き上がり『餅』になるべさ?と心配しつつ…
180℃のオーブンで35分。
![チョコパウンド3.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150318/21/pinokorin/13/ac/j/t02200367_0240040013248809103.jpg?caw=800)
ラップして冷ましたん。
なまらキメ細やかでしっとりー
コレはキャラメルのおかげなのか?
(生クリームに近いし。
ホームベーカリーの撹拌力なのか?
(すんごい混ぜててビビった!
謎です。
ピノ子族…明日どんだけ食べちゃうんだろーか(笑)
お読みいただきありがとうございました。
明日は出勤前に卒業祝メシの仕込みせねばー
あらまんちゅー(θ∀θ川