おこんばー
今日も寒すぎでしたー
雪はだいぶ解けても、寒い!!
腹ペコで帰宅したので、
あわよくばクロスタータを食べよーと思ったら、
完売してますた
うう(T∀T川
さてさて、今日は試したかったお料理を。
久しぶりにゆっくりバンゴを作りました。
・里芋とクミン鶏の田楽クリーム煮
先日、クミン・田楽味噌・みりん・ニンニク・塩・オリーブオイルで漬け込んでおいた鶏ムネ肉。
片栗粉付けて焼こうか?
キャベツと炒めようか?
お!
そうだ!
ホワイトソースと合わせようー
んで、里芋と蓮根入れちゃおー
ってことでー・
フライパンで漬け込み鶏を焼き、
玉ねぎ、蓮根も途中から入れて、
蓋をし、蒸し焼きにする。
出汁で煮た里芋を入れ、
ホワイトソースを合わせ炒め、
最後にピザチーズを乗せて蓋をし、
チーズが溶けたら完成!
里芋神キター!!
ねっとり♪
とろけウマー!
里芋のコロッケやグラタンが食べたかったんだけど、
ずっとずっとタイミングが合わなくて、
(てかめんどくさくてーw
これなら簡単でー
まろやかでー
ねっとりでー
ホワイトソースと味噌が絡んでー
クミンもほんのりでー
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
ピノ族にとって、里芋は高級品w
次はいつになるかわかんないけど、
コレまた作ろーっと♪
あとは、
作り置きおかずから、
シーフードサラダのベースを使ってー
(ベビーホタテ、茹でたイカ、パプリカ、ケイパー、レモン汁、酢、砂糖、塩コショウ、オリーブオイル)
・ほうれん草のシーフードサラダ
(シーフードサラダのベース&ほうれん草・キュウリ・トマト・フライドオニオン)
コレもうまー
*(θ∀θ川♪
・お腹スッキリ☆サプリなスープ
(長ネギ・舞茸・ごぼう・卵・ワカメ)
今夜は久しぶりに飲みました♪
飲みたいと思ってから2週間もかかったw
さてさて、
大洗濯大会も終わったので、
もう少しだけ飲んでまったりしようかなー
今日もお疲れサマンサだべさ。
木曜超えたらもう気がラクー!
お読みいただきありがとうございました♪
あらまんちゅー(θ∀θ川