おはよーさまです。
今日は午後出勤♪
ゆっくり出来るってうれしいわ~
(ま、午前中に用事足しに行くんだけどね。
昨日のおべんとにサンドイッチを持って行きましたが、
ホームベーカリーをいただいてから、
試したいと思っていたことが爆発しました(笑)
(とりあえず焼けるだけ焼くみたいなー
・トマトジュースパン
![トマJパン.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150303/07/pinokorin/55/4f/j/t02200367_0240040013233787051.jpg?caw=800)
鮮やかな色でトマトの香りが美味しい!
・ゴマパン
![ゴマパン.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150303/07/pinokorin/e5/1f/j/t02200367_0240040013233787044.jpg?caw=800)
お店でもよく売っているのでお馴染みの味♪
ゴマが香ばしい!
・バジルパン
![バジルパン.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150303/07/pinokorin/22/6d/j/t02200367_0240040013233787043.jpg?caw=800)
冷凍庫に大量にあるバジルペーストをたっぷり入れました。
焼いたらバジルの香りが消えちゃうのでは?と心配でしたが、
なまらイイ香り~♪
このバジルパンが一番のヒット!
(酒に合う味w
そんなワケで、
一日に3回HBを使ってしまった、
ピノ族春のパン祭りー♪
![パン色々.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150303/07/pinokorin/a9/fb/j/t02200367_0240040013233787039.jpg?caw=800)
(パンケース欲しーなー!
日曜日にピノ息が卒業日帰りスキーに行ったので、
サンドイッチにもしました。
![ピノ息のサンドイッチ.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150303/07/pinokorin/c8/0e/j/t02200367_0240040013233787049.jpg?caw=800)
(具はリクエストのハムチーズレタス。
simpleな食パンは、
粉とバターと酵母が命なんだなと実感しました。
でもコストを考えると、
残念ながらおビンボーなピノ族では継続が難しいので、
トマト、ゴマはバターの代わりにマヨネーズ。
バジルペーストは元々オリーブオイルが入っているので、
これもバターの代わりにして焼きました。
充分うまし!
基本の王道のバターたっぷり、
ついでに生クリームもー!
な、食パンはチャンスがあれば焼こうと思いますが、
そうなると粉も酵母も美味しいのを使いたい!って思うに違いないので、
チャンスは来ないかもです(笑)
あと、成形パンは2次発酵やベンチタイムの時間を考えると・・・
休みの日に、日常の家事をしながら、作り置きおかずも作りつつの作業になるので、
ハードルがまだまだ高いような(笑)
未熟なド素人なので、
しばらくはプチプラ食パンシリーズを楽しんで、
次の気力が湧いてきたら挑戦してみようかと思います☆
(ベーコンエピやメロンパンやアンパン作ってみたーい!
さてさて、今日もホームベーカリーを働かせ、
今はオーブンからも甘い香りが・・・
どんだけ焼くんだワタシ![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
またの機会にご紹介できればと思います。
きょうは3月3日おひな祭り。
健やかな成長を祈って、
私たちも健やかに過ごせますように。
今回も最後までお読みいただき
ありがとうございました![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/appi-house/3071224.gif)
いつもいいねやコメント、
ありがとうございます☆
あらまんちゅー(θ∀θ川
今日は午後出勤♪
ゆっくり出来るってうれしいわ~
(ま、午前中に用事足しに行くんだけどね。
昨日のおべんとにサンドイッチを持って行きましたが、
ホームベーカリーをいただいてから、
試したいと思っていたことが爆発しました(笑)
(とりあえず焼けるだけ焼くみたいなー
・トマトジュースパン
![トマJパン.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150303/07/pinokorin/55/4f/j/t02200367_0240040013233787051.jpg?caw=800)
鮮やかな色でトマトの香りが美味しい!
・ゴマパン
![ゴマパン.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150303/07/pinokorin/e5/1f/j/t02200367_0240040013233787044.jpg?caw=800)
お店でもよく売っているのでお馴染みの味♪
ゴマが香ばしい!
・バジルパン
![バジルパン.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150303/07/pinokorin/22/6d/j/t02200367_0240040013233787043.jpg?caw=800)
冷凍庫に大量にあるバジルペーストをたっぷり入れました。
焼いたらバジルの香りが消えちゃうのでは?と心配でしたが、
なまらイイ香り~♪
このバジルパンが一番のヒット!
(酒に合う味w
そんなワケで、
一日に3回HBを使ってしまった、
ピノ族春のパン祭りー♪
![パン色々.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150303/07/pinokorin/a9/fb/j/t02200367_0240040013233787039.jpg?caw=800)
(パンケース欲しーなー!
日曜日にピノ息が卒業日帰りスキーに行ったので、
サンドイッチにもしました。
![ピノ息のサンドイッチ.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20150303/07/pinokorin/c8/0e/j/t02200367_0240040013233787049.jpg?caw=800)
(具はリクエストのハムチーズレタス。
simpleな食パンは、
粉とバターと酵母が命なんだなと実感しました。
でもコストを考えると、
残念ながらおビンボーなピノ族では継続が難しいので、
トマト、ゴマはバターの代わりにマヨネーズ。
バジルペーストは元々オリーブオイルが入っているので、
これもバターの代わりにして焼きました。
充分うまし!
基本の王道のバターたっぷり、
ついでに生クリームもー!
な、食パンはチャンスがあれば焼こうと思いますが、
そうなると粉も酵母も美味しいのを使いたい!って思うに違いないので、
チャンスは来ないかもです(笑)
あと、成形パンは2次発酵やベンチタイムの時間を考えると・・・
休みの日に、日常の家事をしながら、作り置きおかずも作りつつの作業になるので、
ハードルがまだまだ高いような(笑)
未熟なド素人なので、
しばらくはプチプラ食パンシリーズを楽しんで、
次の気力が湧いてきたら挑戦してみようかと思います☆
(ベーコンエピやメロンパンやアンパン作ってみたーい!
さてさて、今日もホームベーカリーを働かせ、
今はオーブンからも甘い香りが・・・
どんだけ焼くんだワタシ
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
またの機会にご紹介できればと思います。
きょうは3月3日おひな祭り。
健やかな成長を祈って、
私たちも健やかに過ごせますように。
今回も最後までお読みいただき
ありがとうございました
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ap/appi-house/3071224.gif)
いつもいいねやコメント、
ありがとうございます☆
あらまんちゅー(θ∀θ川