おこんちー
お昼お昼♪
さてさて、昨日焼いたもう一つのオヤツは…
・バナナのカップケーキ
いつものように混ぜて焼くダケなんですが…
今回バナナは潰さずに、5ミリの輪切りにして混ぜこみました~
【材料と手順】
卵2こ、三温糖大さじ4、塩ひとつまみ、スキムミルク大さじ2、牛乳100ccくらい、レモン果汁大さじ2、バナナ2本(輪切り)、サラダ油40cc
カップケーキのカップに生地を8分目まで入れて、
180℃のオーブンで22分焼きましたん。
今回16個焼けました~
焼いている途中で生地が溢れるのではないかと心配しましたが…大丈夫でした!
ホッ(θ∀θ川
今回バナナを潰さずに焼いたので、生地はふわふわで軽い感じに仕上がりました~
簡単で美味しいので、また作ろーっと♪
さてさて、デザートのパンプディングもしっかり食べて、午後からも頑張っていきましょう。
お読みいただきありがとうございました。
あらまんちゅー(θ∀θ川