再びおこんばー。
明日具合悪続行かなと用心して…キッチンでグツグツと…
その間に昼間焼いたケーキのご紹介です。
リンゴがあると思ってポムポム焼こうと思っていたのですが、ピノ子族がリンゴを平らげていたので予定変更です。
侮れぬ冬休みの胃袋よ。
(T∀T川
・ヨーグルトのケーキ
【材料と手順】
卵3つ、三温糖大さじ3、ヨーグルト300gを良く混ぜ、HM300g(今回は中途半端に残っていたのがあったので多め)、レーズン、刻んだドライアプリコット、サラダ油40cc、レモン汁大さじ2を混ぜ、最後にマシュマロを混ぜて、180℃のオーブンで45分焼きました。
どうしても浮いて来るマシュマロ。
焦げ目がついたらアルミホイルを被せて焼きました。
マシュマロは完全に溶けてお焦げ♪
しっとりしたケーキで、レモンの酸味とレーズンやアプリコットの甘味が絶妙な…
なまらうま♪
帰宅したピノ子族もパクパク食べていました♪
明日のオヤツもコレでOK。
さてさて、グツグツ煮えたので、早めに休みます。
女性は早寝早起きが大事ですわね。
お読みいただきありがとうございました。
あらまんちゅー(θ∀θ川