さてさて、パンパンの冷凍庫を整理すべく…
漫才見ながら焼きましたん。
・かぼちゃのケーキ
見かけはアーモンドの焼き枕(笑)
かぼちゃのペーストは1/2玉分たっぷり入れました。
【材料と手順】
・かぼちゃのペースト1/2玉分
・卵3こ
・三温糖大さじ3
・牛乳50cc
・HM200g
・サラダ油40cc
・シナモンパウダー少し
・飾りにスライスアーモンド
上から順に混ぜて、180℃で40分。
ラスト20分からアルミホイルを被せました。
かぼちゃのペーストが冷たかったので、いつもより長く焼くことになりましたー。
ウッカリウッカリ(θ∀θ川
今回のフレーバーはかぼちゃが大好きなピノ息の意見を優先して決めましたん。
明日カットして、かぼちゃの味がどれだけするのか楽しみです♪
さてさて、良い香りが名残惜しいですが…
早めにそろそろ寝ましょうね。
明日からまた一週間頑張らないと、ね。
真冬間近、皆様も体調お気をつけくださいね
オヤスミナサイ(*uvu*川
お読みいただきありがとうございました。
あらまんちゅー(θ∀θ川