今週はなんだかバタバタ忙しいピノコです。
病院三昧&二人の個人懇談とか。
夕方の疲労MAX時間が恐ろしいわー。
ゆっくり出来るのは今日ぐらいかな?って思って、
先程のレモンヨーグルトのケーキだけでは
絶対に足りない!!とー
ピノ子族にリクエストを聴いたら、
マンゴーがイイ!!
って、
えー!!ピノコ、チョコ系食べたかったのにぃ。
とは言えず、サササとー。
・マンゴー缶のまるっとケーキ
・マンゴー缶の汁全部
・卵3個
・グラニュー糖大さじ3ぐらい
・マンゴージャム大さじ2ぐらい
・HM200g
・サラダ油40㏄ぐらい
いつものように、
上から順番に混ぜていくだけです。
・トッピングはマンゴー缶のマンゴーを
適当に切って散らしました。
180℃のオーブンで35分。
焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてね。
マンゴー溶けちゃうんじゃないか?
と心配するくらいにとろっとろー♪
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
もう少し水分少な目でも良かったかな?
チョコ系じゃないのでブーブーな気分でしたが、
ジューシーなマンゴーに、
やっぱフルーツ系で正解だったかも♪
さてさて、バンゴはどうしようかなー。
今回も最後までお読みいただき
ありがとうございました
いいねやコメントもありがとうございます☆
あらまんちゅー
健やかにお過ごしください