小洒落た名前ですが…
要はりんごとバナナのケーキってコトです。
(maybe

ガトー・ポム・バナーヌ5.jpg


【材料と手順】
・卵2こ・三温糖大さじ2・牛乳100ccくらい・HM200g・レンチンりんご&りんごの汁・潰しバナナ1本・シナモンパウダー小さじ1・サラダ油40ccくらい

上の順に混ぜて、
トッピング用のレンチンりんご、スライスバナナ、チョコソース、アーモンドスライスをあしらい、


ガトー・ポム・バナーヌ.jpg


180℃のオーブンで35分。
焦げない様に、ラスト7分くらいにアルミホイルを被せて焼き上げました。


ガトー・ポム・バナーヌ4.jpg


ピノ子族は…

ガトー・ポム・バナーヌ3.jpg


なまらうま♪


ピノコは一口味見はしたけど、既にバナナの香りにヤラレて良くわかんなかった汗

最近作るばかりで味見止まりが多いんだけど、
先日の『ガトー・ペシェ』は絶品だったから、アレはリピしよう♪


11月25日まで.jpg

25日までコレでしのげますように!

お読みいただきありがとうございました。

あらまんちゅー(θ∀θ川