おこんばー。
木曜日。
おし!
明日行ったら3連休じゃー♪
今日はバンゴを作ってから出勤したので、
帰宅してからは温めなおしメインで、
サラダとタレを作ったくらいで済みました♪
・白菜と肉団子のシンプル蒸し焼き
デパ地下で、餃子用のひき肉がお安いのでゲットンしておいたの。
300gのひき肉に、
300gの玉ねぎ入ってます!
あ、生姜も。
味付けは塩コショウだけ。
肉団子を焼いてから、
白菜を入れて炒め、
酒を入れてしんなりするまで蒸し焼きに。
最後に冷凍庫に少し余っていたいんげん入れて完成。
なまら素朴、
だけどうまー!
逆に新しい的なー。
お久しぶりなお味♪
ツナサラダは水菜・塩もみ千切りキャベツ・トマト。
酢・オリーブオイルで和えたダケ。
うまー♪
今日はsimpleブーム?
あと、まるっと一本茹でして
ストックしていた茄子を何本か切って、
ネギダレ作ってかけました。
辛いネギは苦手なので、
刻みネギをレンチンして、
塩・酢・出汁・ごま油で和えたダケのタレ。
一気に食べた!
なまらうまー♪
今日は醤油封印日?
わかめとえのきと長ネギのお味噌汁を付けて。
今日もごちそうサマンサ♪
さてさて、明日は朝から出勤!
おべんとどーしよーかな。
今日もお読みいただきありがとうございました。
あらまんちゅー(θ∀θ川♪