おはよーさまです。


夕方から雨みたいなサッポロ。

朝のうちにせっせと…


洗濯機回している間にバンゴの仕込み。


今夜は『ホッケのつみれ汁』


10月16日仕込み.jpg



白菜・人参・玉ねぎ・ごぼう・油揚げを昆布入りの酒と水で煮ておいて。


ホッケの擂り身には生姜、ネギ、味噌、卵、片栗粉、パン粉。


帰宅してから仕上げます。

おかずも解凍して、
付け合わせの野菜もカットして、
これも帰宅してから仕上げる。

副菜もなんとかなりそうだし。

おし。

ケーキ焼いて、衣替えするべし!


ついにやっつけますん。


会社で風邪流行ってます。
皆様もお気をつけくださいネ。


お読みいただきありがとうございました。


あらまんちゅー(θ∀θ川